Possui coloração violeta. No olfato se destaca pela riqueza de aromas, apresentando notas de frutas negras, violetas e especiarias. Em boca demonstra potência e, em simultâneo, elegância. Taninos intensos e bem integrados, acidez suculenta e final muito persistente.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas a frio. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, período de maceração focado em extrações delicadas, fazendo uso de Pigeage e suaves remontagens diariamente. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro usos por 18 meses.
Ao elaborarmos os nossos vinhos, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem natureza do nosso terroir.
Harmonização
Carnes de caça, carnes vermelhas, pratos ricos em sabores e pratos gordurosos.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.