Descrição do produto
Possui coloração rubi de pouca intensidade. No olfato destaca-se pela complexidade e delicadeza de aromas, com notas de cereja fresca, caramelo e cogumelos. Boca equilibrada, acidez viva com taninos bem resolvidos. Final longo e de boa persistência.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento. Maceração pré-fermentativa por 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, período de meceração focado numa extração delicada, fazendo uso de Pigeage e suas Remontagens diariamente. Fermentação malolática espontânea. 50% do vinho amadurece em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Ao elaborarmos nossos vinhos, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem a natureza do nosso terroir.
Harmonização
Este vinho harmoniza muito bem com risotos de cogumelos, vegetais assados, pizzas e queijos de cabra, brie e camembert.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.
Características
- Região
- São Joaquim/Serra Catarinense
- Variedade
- Pinot Noir
- Volume
- 750ml
- Teor Alcoólico
- 13% vol
- pH
- 3,5
- Acidez total
- 6,2% g/L
- Açúcar residual
- 1,68 g/L
- Clima
- Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos
- Solo
- Franco argiloso com afloramento rochosos, originário e Basalto.
- Temperatura de serviço
- 16 a 18°C
- Terrior de Altitude - Vinhedos
- 1.250 a 1.300 metros acima do mar
O que vem na caixa?
- Vinho Pinot Noir 2022 de 750ml