Possui coloração rubi de pouca intensidade. No olfato, destaca-se pela complexidade e delicadeza de aromas, com notas de cereja fresca, caramelo e cogumelos. Boca equilibrada, acidez viva e taninos bem resolvidos. Final longo e de boa persistência.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas a frio. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, período de maceração focado numa extração delicada, fazendo uso de Pigeage e suaves Remontagens diariamente. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Ao elaborarmos nossos vinhos, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem a natureza do nosso terroir.
Harmonização
Muito versátil a mesa, combina bem com: massas, risotos, carne assada, caça e queijos curados.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.