Descrição do produto
Possui coloração rubi de pouca intensidade. No olfato, destaca-se pela complexidade e delicadeza de aromas, com notas de cereja fresca, caramelo e cogumelos. Boca equilibrada, acidez viva e taninos bem resolvidos. Final longo e de boa persistência.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas a frio. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, período de maceração focado numa extração delicada, fazendo uso de Pigeage e suaves Remontagens diariamente. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Ao elaborarmos nossos vinhos, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem a natureza do nosso terroir.
Harmonização
Muito versátil a mesa, combina bem com: massas, risotos, carne assada, caça e queijos curados.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.
Características
- Região
- São Joaquim/Serra Catarinense
- Variedade
- Sangiovese
- Volume
- 750ml
- Teor Alcoólico
- 13% vol
- pH
- 3,5
- Acidez total
- 6,0% g/L
- Açúcar residual
- 1,8 g/L
- Clima
- Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos
- Solo
- Franco argiloso com afloramento rochosos, originário e Basalto.
- Temperatura de serviço
- 16 a 18°C
- Terrior de Altitude - Vinhedos
- 1.250 a 1.300 metros acima do mar
O que vem na caixa?
- Vinho Sangiovese Vivalti de 750ml
Produtos Relacionados
Seja a primeira pessoa a avaliar este produto!
Sua avaliação vai ajudar muitas pessoas que desejam saber mais detalhes deste item. Em 2 minutinhos você consegue descrever e mostrar fotos do produto!