
ROSÉ
Vinho Rosé elaborado a partir das uvas Sangiovese e Touriga Nacional, tem coloração rosada de média intensidade. No olfato apresenta notas florais de elevada delicadeza e frutas vermelhas como morangos e framboesas. Na boca é muito equilibrado, suculento e persistente.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, maceração pelicular das uvas, por 4 a 5 horas dentro da prensa pneumática, seguida de prensagem suave das uvas. Decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras, com batonnage regularmente. Ao elaborarmos nossos vinhos, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem a natureza do nosso terroir.
Harmonização
Este vinho harmoniza muito bem com diferentes pratos, como saladas, ceviches, carpaccios e paella de frutos do mar.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.
- Referência
- 2049
- Região
- São Joaquim/Serra Catarinense
- Variedade
- Sangiovese e Touriga Nacional
- Volume
- 750ml
- Teor Alcoólico
- 12,5% vol
- pH
- 3,3
- Acidez total
- 6,9% g/L
- Açúcar residual
- 2,5 g/L
- Clima
- Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos
- Solo
- Franco argiloso com afloramento rochosos, originário e Basalto.
- Temperatura de serviço
- 9 a 12°C
- Terrior de Altitude - Vinhedos
- 1.250 a 1.300 metros acima do mar
- Vinho Rosé Vivalti de 750ml