Ficha Técnica

Harmonização
Um vinho que harmoniza muito bem com saladas, ceviches, ostras ou mexilhões, excelente com Sushi e Sashimi.
Os nossos vinhos
Bons vinhos são como momentos especiais: ficam marcados para sempre na memória. Foi por isso que escolhemos produzir apenas vinhos finos de qualidade, elaborados exclusivamente a partir dos frutos de nossos vinhedos, cultivados em São Joaquim-SC, em altitudes de 1310 metros.
Cada cepa foi selecionada com o maior cuidado, respeitando as características do terroir. Todas as mudas cultivadas na Vinícola Vivalti vieram da Europa, entre elas as uvas Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Merlot e Montepulciano, dentre outras, todas bem adaptadas ao clima e solo de São Joaquim.
Vinho Fino Branco Seco
Elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc, tem coloração amarelo palha e revela no olfato intensas notas tropicais, ervas frescas e um toque mineral. Em boca apresenta deliciosa textura, com final refrescante e muito persistente.
Um vinho que harmoniza muito bem com saladas, ceviches, ostras ou mexilhões, excelente com Sushi e Sashimi.
Vinho Fino Tinto Seco
Elaborado a partir do assemblage das uvas cultivadas pela Vinícola Vivalti, com predominância da Marselan. No olfato revela frutas vermelhas como cereja fresca, florais leves e delicadas notas de chocolate com toques de especiarias. Apresenta paladar elegante, boa acidez e taninos bem resolvidos, com final de boca frutado e persistente.
Massas, pratos preparados à base de cogumelos, carne grelhada e queijos meia cura.
Vinho Espumante
Elaborado a partir da uva Pinot Noir, apresenta coloração amarelo palha, com perlage fino e abundante. No olfato apresenta flores brancas, frutas cítricas e pão tostado. Em boca é encorpado e muito persistente.
Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. Peixes, lulas, ostras e camarões.
Vinho Fino Tinto Seco
Elaborado a partir da uva Sangiovese, tem coloração rubi de média intensidade. No olfato, destaca-se pela complexidade e delicadeza, com notas de cereja madura, framboesa e chocolate. Boca equilibrada, taninos sedosos bem casados a uma acidez que traz suculência, final longo e persistente.
Massas, carne assada, caça e queijos curados.
Vinho Fino Tinto Seco
Elaborado através das uvas Touriga Nacional, Merlot e Marselan. De coloração violeta de média intensidade. No olfato, destaca-se pela riqueza dos seus aromas, apresentando notas de frutas negras como amora e cassis, flores como as violetas e delicados traços de especiarias. Em boca demonstra potência e ao mesmo tempo elegância, taninos intensos e bem integrados, acidez refrescante e final muito persistente.
Carnes vermelhas, grelhados, queijos meia cura.
Vinho Espumante
Elaborado através das uvas Pinot Noir e Sangiovese, com predominância da Pinot Noir. Tem delicada coloração rosada, borbulhas muito finas e intensas. No olfato, revela notas de pêssego, rosas e um toque de fermento. Em boca se apresenta bastante equilibrado e tem um frescor envolvente. Ótima persistência.
Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. Peixes, lulas, ostras, camarões.
Vinho Fino Rosé Seco
Elaborado a partir das uvas Sangiovese e Touriga Nacional, tem coloração rosada de média intensidade. No olfato apresenta notas florais de elevada delicadeza e frutas vermelhas como morangos e framboesas. Na boca é muito equilibrado, suculento e persistente.
Este vinho harmoniza muito bem com diferentes pratos, como saladas, ceviches, carpaccios e paella de frutos do mar.
Vinho Fino Branco Seco
Elaborado a partir da uva Alvarinho, tem coloração amarelo palha. No olfato apresenta notas cítricas, damascos e chocolate branco. Em boca revela acidez vibrante e uma mineralidade encantadora.
Um vinho que harmoniza bem com variados pratos à base de frutos do mar, como bacalhau, mariscos, polvo, e até mesmo com receitas mais condimentadas como as da culinária tailandesa.