Possui coloração amarelo ouro. No olfato, apresenta notas de frutas de polpa amarela, carambola, damasco, figos cristalizados, mel e baunilha em fava. No paladar apresenta acidez viva, muita mineralidade e um volume encantador. Final de boca muito persistente.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, desengace e esmagamento com adição muito baixa de anidrido sulfuroso, apenas para dar uma selecionada no meio e inibir as contaminações. As fermentações alcoólica e maloláctica ocorreram naturalmente, vinho sem adição de leveduras selecionadas apenas SO2 em doses bem baixas mesmo. O período de fermentação e maceração com as cascas se estendeu por 45 dias. Vinho passou por um longo estágio de amadurecimento sobre as borras da fermentação em barricas de
carvalho francês de terceiro e quarto uso, estágio de 18 meses.
Ao elaborarmos este vinho, optamos por métodos que envolvam as mínimas intervenções possíveis, sempre buscando alcançarmos vinhos mais autênticos e que expressem a natureza do nosso terroir.
Harmonização
Um vinho que harmoniza bem com variados pratos à base de frutos do mar: bacalhau, mariscos, polvo e até mesmo com receitas mais condimentadas como as da culinária tailandesa.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.